Разновидности защиты автомобиля

Ранее запуск двигателя был достаточно несложным, если рассматривать то, какими были изначально заготовки автоключей для автомобиля. По сути, обычный кусок железа, как и все обыкновенные ключи, с выфрезерованными бороздками и углублениями, соответствующими только тому замку, для которого данный ключ предназначается. Поначалу это не вызывало особого беспокойства, до тех пор, пока остро не стал вопрос, как себя обезопасить, чтобы более эффективно избегать вероятности похищения автомобиля. И с появлением такой обеспокоенности и заботой о большей безопасности личного автомобиля производители стали внедрять в свои модели чип ключи для автомобилей.

Превосходство такой разновидности зажигания автомобиля заключается в том, что непосредственно в ключах от машины содержится встроенный электронный датчик, так называемый транспондер, принимающий и передающий сигналы специальной защитной системе - иммобилайзеру, который интегрирован в элементы управления автомобиля. Причем ранее подобная защита имела несколько разновидностей, которые распространены в некоторых зарубежных странах. Защитный элемент может представлять собой пластиковую карточку или же панель с кнопками для ввода разблокирующего пароля. Но наиболее широкую распространенность получили именно беспроводные системы защиты, встраиваемые в автоключ. Сегодня самой удобной формой ключа можно назвать автоключи выкидные. И если изготавливаемые ранее брелки сигнализации были отдельными от самого ключа зажигания и занимали определенное пространство, то выкидной ключ зажигания, встроенный в брелке вместе с сигнализацией обладает несколько большим рядом преимуществ.
Во-первых, ключ такой конструкции стал более компактен, во вторых отсутствует вероятность потери одного из элементов, то есть такой вариант более надежный. Автоключ, изготавливаемый со встроенной меткой, работающей по принципу радиочастотного идентификатора на коротких расстояниях, обеспечивает хорошую защиту от несанкционированного запуска двигателя злоумышленниками. И чем сложнее защита, тем меньше возможностей произвести пуск мотора без ведома владельца автомобиля.

Новые инженерные решения в области автомобилестроения открывают на сегодня множество вариантов защиты личного транспорта. Но самым надежным, безусловно, можно считать биометрические методы распознавания владельца. Хотя и это, по сути, всего лишь условности. Поскольку даже дорогие модели машин с таким типом защиты иногда уезжают прямо из-под носа хозяина практически моментально после приобретения. Но в среднем стандартные образцы систем обеспечения безопасности машины выполняют возложенную на них функцию целиком и полностью, так как они уже давно далеки от простоты. То есть, уже не получится просто вырвать замок зажигания и поочередно почиркать разноцветными проводами, как это иногда показывает киноиндустрия. За каждой разработкой способа защиты обычно стоит не один год тщательных расчетов и испытаний, но в итоге результат порой превосходит все ожидания.

Ранее запуск двигателя был достаточно несложным, если рассматривать то, какими были изначально заготовки автоключей для автомобиля.




Оставить комментарий