Вот такая она жизнь... (юмор)

Захотел однажды один добрый человек купить себе автомобиль. Купил он себе "Бентли" недорогой, всего за 300 000 долларов в одном большом городе, где много у кого есть такие машины. И приехал он в свой провинциальный городишко, в котором и хотел ездить на этом замечательном автомобиле и чтобы все ему очень завидовали. И для своего душевного спокойствия решил этот милостивый государь не просто сигнализацию на эту машину установить, а настоящую биометрическую идентификацию. Чтобы по отпечатку пальца своего можно было свою дивную чудо-машину и разблокировать и двигатель запускать. И конечно же не надо будет в таком случае делать дубликат автоключа с чипом и переживать, что прошивка автоключей может стать ненадежной и окажется в руках у злоумышленников. В общем новая технологическая приблуда как бы блистала пафосом своим и надежностью. И приехал этот гражданин после покупки колесницы сей прямо на ней в свой провинциальный кабачок, владельцем которого он являлся, поставил подле и зашел внутрь, по делам. А через 15 минут выходит, глядь - нет у порога чудо-колесницы заморской под кабаком! Казалось бы, что в этом могло быть странного и из ряда вон выходящего? Может надо было просто купить автоключи с чипом и не заморачиваться? Быть как все обыкновенные простые люди? Скорее всего нет. Просто-напросто этот человек по определенным причинам оказался в руках у мошенников или же эти жулики каким-либо образом смогли докопаться, как можно в такой казалось бы беспроигрышной ситуации получить доступ к запретной информации о владельце.

Никто никогда не может полностью гарантировать абсолютную безопасность, как бы громко об этом ни старался кричать. Но, крупные компании, производящие автомобили, стараются по максимуму обеспечивать надежность и уникальность охранных инноваций своего детища и изобретают все новые и новые инженерно-технические новшества в системах защиты производимого транспорта, которые с трудом сможет разгадать простой любитель наживы без соответствующих впоследствии проблем с законом. Хорошая защита во многом лишает потенциальных грабителей возможности укатить автотранспорт в неизвестном направлении и беспрепятственно подвергнуть последующей разборке на детали или же дальнейшей перепродаже с внедрением некоторых изменений. Но, было бы безусловно гораздо лучше, если бы даже заинтересованности в подобных мероприятиях ни у кого не было. Но по всей видимости такое время наступит нескоро и не везде. Только в том случае, если наличие автомобиля или же его ценность не будет представлять особой обеспокоенности для отдельных элементов или субъектов общества. Возможно что такой период наступит не в ближайшем будущем, но если это и произойдет, видимо, станет вполне возможным оставлять автомобиль открытым и заведенным без опаски расставания с ним навсегда. Как говорится - если не почитать в мире ценных вещей, то не будет в нем воров. Но это всего-лишь философский термин и он далек от нашей реальности, в которой автоугон все еще является одним из способов легкой наживы. Поэтому хорошая защита автомобился все еще будет актуальна. И те распространенные средства и методы, которые наиболее широко используются в данный момент вполне справляются с поставленными перед ними задачами.

Захотел однажды один добрый человек купить себе автомобиль. Купил он себе "Бентли" недорогой, всего за 300 000 долларов в одном большом городе, где много у кого есть такие машины.




Оставить комментарий